Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Eine Kugel Teig formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Tomatenmark in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten hinzufügen.
4. Schritt
Die Tomaten mit Salz und Oregano würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen.
6. Schritt
Tomatensoße auf dem Teig verteilen und mit Käse belegen.
7. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tomatensoße nicht zu feucht ist, da sich sonst die Pizza nicht mehr gut ausrollen lässt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza Ortolani kannst du auch noch geröstete Paprikastücke, Oliven oder Schinken hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu Pizza Ortolani. Der fruchtige Geschmack des Weines harmonisiert mit der Würze der Pizza und verleiht dem Gericht eine besondere Note.